23

Красноярская «пробка» не возможна в Иркутской области

Как пояснили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области, сейчас спасатели обеспечили связь с дорожными службами. Кроме того, на всех участках трассы Красноярск - Иркутск имеется запасы насыпного материала. Вся необходимая техника находится в исправном состоянии. Также достигнута договоренность со службой питания и торговли по обеспечению людей продуктами на случай возникновения транспортных пробок. В местах, где автозаправочные станции находятся на большом расстоянии друг от друга, будут организованы передвижные заправочные пункты для обеспечения транспорта ГСМ.

На территории Иркутской области проходит две федеральные автодороги (М-53 протяженностью 1200 км, М-55 протяженностью 180 км.) по территории 13 муниципальных районов. На протяжении федеральных автодорог определено 17 аварийно-опасных участков. Наиболее опасными участками автодорог являются Култукский перевал и участок автодороги между городом Байкальском и населенным пунктом Выдрино (М-55), которые контролируются 17 оперативными группами подразделений МЧС России.

Напомним, что в ночь на 18 октября на федеральной трассе М-53 в 280 км от Красноярска образовалась большая пробка. Движение смогли наладить только ближе к выходным – в ночь с 23 на 24 октября.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах