66

Драгоценности императорского дома Романовых проданы за рекордную сумму

В частности, речь идет о драгоценностях великой княгини Марии Павловны и ее супруга, великого князя Владимира Александровича, сына императора Александра Второго и брата императора Александра Третьего, отмечает РИА Новости. Эта коллекция, состоящая, в основном, из портсигаров и запонок (всего 100 предметов), была недавно обнаружена в Швеции.

Самым дорогим лотом торгов стал портсигар Фаберже, подаренный императрицей Александрой Федоровной великой княгине и ее супругу на юбилей свадьбы, отмечает BBC Russian. Еще один интересный экземпляр - портсигар из золота четырех оттенков приобрел частный коллекционер из США за более чем 612 тысяч фунтов стерлингов. Всего продажа лотов принесла порядка семи миллионов фунтов стерлингов, что в семь раз превысило прогноз.

Эта коллекция имеет достаточно интересную историю, отмечает РИА Новости. Эти ценности были переданы на хранение в шведскую дипломатическую миссию в Петрограде в ноябре 1918 года, их принес профессор живописи Рихард Бергольц в двух наволочках. Более 90 лет коллекция находилась в хранилищах министерства иностранных дел Швеции в Стокгольме, пока не были найдены потомки великой княгини. Потом вещи были предъявлены доверенному лицу, а также экспертам, после чего летом 2009 года коллекцию привезли в Лондон для продажи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах