46

Анджелина Джоли и Брэд Питт не едят индейку на День благодарения

В этот праздник американцы съедают около 45 миллионов птиц. Исключением станет семья Анджелины Джоли и Брэда Питта. Друзья семьи поведали журналистам, что Анджелина ненавидит этот праздник и считает его ещё одной попыткой американцев переписать историю своей страны. Отмечать то, что сделали белые переселенцы с индейцами, уничтожив их культуру – это не в её стиле. Так что она не хочет учить свою многонациональную семью, как праздновать историю убийства.

Более того, по словам её друзей, Джоли сделала всё, чтобы в день праздника её семьи в Америке не было, чтобы дети даже не помышляли праздновать.

Ну а если Брэду Питту случайно захочется поесть жареной идейки именно в этот день, то жарить он её будет сам.

Но в Белом доме к обеду в День Благодарения обязательно подают зажаренную целиком индейку. За несколько месяцев до праздника 30 птиц-претендентов на звание «национальной индейки» отбирает Национальная федерация производителей индейки США. Их кандидатуры выставляют для голосования на специальный сайт. По итогам своеобразных выборов определяют двух птиц – собственно «национальную индейку» и ее заместителя – «вице-индейку». Первая проходит специальную церемонию помилования, на которой ей сохраняет жизнь лично президент США, а вторая оказывается на столе в Белом доме, сообщают Вести. Помилованную птицу после церемонии отправляют в зоопарк, где она живет до старости.

День благодарения впервые был отпразднован в 1621 году английскими колонистами, жившими в Плимутской колонии. Предыдущая зима была очень тяжелой и голодной, новая зима также сулила колонистам мало хорошего. Тогда губернатор Уильям Брэдфорд (решил поднять дух своих подчиненных и организовал первый День благодарения. Праздник совместно отметили британские колонисты и их соседи-индейцы, благодаря помощи которых Плимутская колония выжила в первую голодную зиму.

Пуритане привнесли в этот праздник глубокий религиозный смысл — они видели в нем способ поблагодарить Всевышнего за милости.

День благодарения стал национальным праздником после соответствующего указа первого президента страны Джорджа Вашингтона в 1789 году.

С Днем благодарения связан ряд традиций, которые американцы свято хранят и соблюдают. Все члены семьи обязательно должны сходить в церковь, а после службы собраться за праздничным столом.

В преддверии Дня благодарения расцветает благотворительность: американцы стараются накормить и как-то порадовать своих ближних, которым не повезло в жизни. Даже на станциях метро устанавливаются особые столы, на которые все желающие могут класть свои пожертвования, в том числе продукты. В газетах публикуют объявления примерно такого содержания: «Если Вы пожертвуете $1.90 — Вы сможете подарить горячий обед бездомному или бедному соотечественнику. Пожертвовав $19, Вы поможете накормить 10 человек и т.д.». В канун праздника благотворительные организации раздают нуждающимся собранные подарки, а для бездомных организуют обеды.

Второй по важности атрибут Дня благодарения — индейка. На первом празднике колонисты и индейцы зажарили и совместно съели четырех индеек, подстреленных в ближайшем лесу. С тех пор индейка и День благодарения стали синонимами, птицеводы откармливают индеек специально к этому празднику.

Третий атрибут праздника — парады (в большинстве своем костюмированные в одеждах 17 века и костюмах индейцев) и веселье.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах