147

В иркутском цирке прошла премьера шоу Тиграна Акопяна

Знаменитый дрессировщик снова в Иркутске. Несколько лет назад он помогал организовать областной фестиваль циркового искусства для иркутских детей. В этот раз обещает не отказать, если юные циркачи снова попросят профессионалов провести мастер-класс. Цирковой артист с тридцатилетним стажем и известный сейчас дрессировщик приехал в Иркутск с шоу-программой «Занзибар».

Премьера прошла на арене иркутского цирка 29 января. Зрители смогли увидеть воздушных гимнастов, бегемотов, верблюдов. Также в программе – «вымирающие жанры» - акробатов на роликах и на батуте. Один из «гвоздей» программы - номер воздушных гимнастов Анны и Ильи Жуковых «Ромео и Джульетта». Его, кстати, во время первого приезда шоу Тиграна Акопяна, первыми в стране увидели именно иркутские зрители.

Формально цирк закреплен за Ростовом на Дону. Через полтора месяца цирковая труппа отправится в Новосибирск.

Программа существует больше двадцати лет и сегодня входит в пятёрку лучших программ Росгосцирка.

Справка:

Тигран Акопян окончил Государственное училище эстрадного и циркового искусства в Москве. Мать 32 года проработала в ереванском цирке. Ещё будучи студентом, участвовал во всесоюзно известном номере воздушных гимнастов «Интеркосмос». В юности работал ассистентом у Игоря Кио. Обладатель золотого приза Всемирного фестиваля циркового искусства в Москве, кавалер ордена серебряного орла Организации объединенных наций

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах