
Первыми в Иркутске приземлятся ведущий телепроекта «Что? Где? Когда?» Александр Рубин и звукорежиссёр программы. Они привезут с собой необходимую аппаратуру и обязательные атрибуты игры - волчок и чёрный ящик. Главные знатоки Александр Друзь, Владимир Белкин и Алесь Мухин прибудут 10 июня. На следующий день к ним присоединятся Влад Лихачёв, Никита и Татьяна Шангины.
Звёзды клуба «Что? Где? Когда?» в Иркутске впервые. Хотя выездные игры проводят регулярно. Ранее они уже побывали в Новосибирске, Красноярске, Екатеринбурге, Калининграде.
- Однако в этих городах в проекте принимали участие только VIP-персоны, - отмечает президент клуба молодых учёных «Альянс» и известный знаток иркутского клуба «Что? Где? Когда?» Алексей Петров. - Мы шагнули дальше и организовали молодёжный турнир, в котором будут играть не только студенты, но и работающая молодёжь из Иркутска, Ангарска, Шелехова - всего около 25 команд.
10 июня в актовом зале ИрГТУ состоится «брэйн-ринг» между игроками элитарного клуба и молодёжными командами интеллектуалов Приангарья. Игра планируется из 3 раундов. В первом туре все заявившиеся команды станут «биться» по спортивным правилам, во втором каждый из трёх знатоков - Александр Друзь, Владимир Белкин и Алесь Мухин - сыграет за сформированную им на месте команду. Третий раунд будет элитарным: знатоки «Что? Где? Когда?» наберут себе в команду ещё троих участников из числа иркутских интеллектуалов и сразятся с жителями Приангарья, которые заранее присылали свои вопросы для игры. Кстати, вход на молодёжный турнир свободный.
11 июня в «интеллектуальных боях» примут участие известные политики, бизнесмены, учёные и деятели культуры Иркутска. Мероприятие состоится в Байкал Бизнес Центре.
Кстати:
В конце 90-х годов клуб молодых учёных «Альянс» уже предпринимал попытку привезти игроков интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?» в Иркутск. Однако когда организаторы увидели прайс-лист, то сразу отказались от своей идеи.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть