aif.ru counter
497

«Заработать на КВН практически невозможно»

Команда КВН «Иркутск 350» - новая перспективная команда из столицы Приангарья. Она появилась в прошлом году и сразу же стала чемпионом местной, Байкальской лиги КВН.

На завоеванный крупный денежный приз ребята поехали на фестиваль в Сочи. Там, на черноморском побережье, иркутян отметили и предложили продолжить игру сразу в нескольких лигах страны. Выбрали они Открытую лигу Москвы и Подмосковья. В простонародье среди КВНщиков она зовется «ЛаМПой».

Немного истории. Лига КВН Москвы и Подмосковья образована в 2003 году как структурное подразделение телевизионной Премьер Лиги Международного Союза КВН. Чемпион Лиги Москвы и Подмосковья приглашается для участия в Фестивале Премьер Лиги КВН.

На Международном фестивале команд КВН «КиВиН 2007» в городе Сочи Лига Москвы и Подмосковья получила статус Центральной Лиги Международного союза КВН, что позволило участвовать в сезонах командам из всех регионов России и стран СНГ.

Ее руководитель - известный всем Александр Масляков младший. В играх Лиги принимают участие команды, получившие повышенный рейтинг на Международном фестивале команд КВН в Сочи, предшествовавшем началу сезона.

Иркутяне дошли до полуфинала лиги. Зрители и жюри особенно отметили видеоконкурс «Иркутск 350» - «уникальное видео, которое нужно только смотреть и только слушать». В этой игре они оказались на втором месте и, к сожалению, не смогли пробиться в главную игру сезона - финал.

На вопросы читателей «АиФ» ответили игроки команды «Иркутск 350». Это Юрий Яшников, экс-капитан Сборной Иркутской области и Республики Бурятия «Байкал», успешно выступавшей в Высшей лиге КВН. Также Антон Чернышов и Елена Хохоненко, игроки команды «Подарок», выступающей также в Байкальской лиге. И Егор Кирильчик, Герман Рычков, выступающие за команду «Первая Советская» в Байкальской лиге.

Земфира: Подшучиваете ли вы друг над другом на гастролях и близкими людьми в обычной жизни? Может быть есть примеры черного юмора?

Команда КВН «Иркутск 350»: О да! Особенно в этом жанре отличается Антон. Он как-то сразу вызывает у людей доверие, и, пользуясь этим, может ненавязчиво насовать человеку в мозг кучу «ереси» (так КВНщики называют всякий бред).

Понч: А чем вы занимаетесь в свободное от КВНа время? где работаете?

«350»: Свободного времени у КВНщиков не бывает. Антон работает ведущим новостей Медиахолдинга НТС, Егор – руководитель юридического отдела в компании «ВостСибТранс», Герман – известный в городе ведущий, Лена – живет в Ангарске, а Юрий трудится в Творческом объединении «Событие».

Юлия: Здравствуйте, скажите у вашей команды есть какой-нибудь символ? И еще: Почему вы так назвали свою команду? Не боитесь, что после того, как пройдет юбилей города, оно потеряет свою актуальность?

«350»: Символ нашей команды – юбилейный герб Иркутска. Назвались мы так, чтобы о нашем празднике узнало как можно больше людей в России. Потерять актуальность не боимся. В крайнем случае переименуемся в «Иркутск 351».

Инга: Здравствуйте! Кто такой так называемый профессиональный квнщик? Когда КВН выходит за рамки увлечения и становится работой? Или этого не происходит?

«350»: Профессиональным КВНщиком можно назвать того, для кого КВН – главное дело в жизни (а таких в стране не мало). Но заработать на КВН практически невозможно, поэтому здесь очень тонкая грань между работой и хобби.

Ася: Вопрос Юрию. Скажите, пожалуйста, какие планы у команды «Байкал»? Команда еще существует? Почему о ней совсем ничего не слышно?

Юрий: На сколько мне известно, милая Ася, «Байкал» больше не планирует играть в КВН. Хотя, не исключаю, что некоторые члены команды в играх клуба еще будут замечены.

Илья: А вам не кажется, что в последнее время КВН утратил былую популярность?

«350»: Нам не кажется! Мы в этом уверены. Ничего удивительного в этом нет, ведь за последние несколько лет количество юмористических телепередач увеличилось в десятки раз. Другое дело, что мы остаемся, по-прежнему, верны трем веселым согласным буквам.

Наденька: Ребята, а вам не кажется, что КВН уже начинает изживать себя? Последние года четыре его стало реально неинтересно смотреть.

«350»: Наденька, нам скорее кажется, что «Поле чудес» начинает изживать себя. Последние 14 лет его стало реально неинтересно смотреть.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах