Первоапрельские розыгрыши
Первоапрельские розыгрыши, приколы на 1 апреля, первоапрельские шутки должны быть веселыми и безобидными. Приколы на 1 апреля, как правило, удаются в том случае, если человек забыл какой сегодня месяц и день, словом, забыл про 1 апреля – день смеха, шуток, день дурака.
В последнее время розыгрыши и шутки на 1 апреля приобрели столь массовый характер, что шутить и обманывать начали даже средства массовой информации. Первоапрельские шутки на редкость разнообразны и охватывают широкие слои как тех, кто шутит, так и тех, над кем шутят. Самые известные первоапрельские розыгрыши уже классифицированы в список 100 первоапрельских шуток всех времен (The Top 100 April Fool's Day Hoaxes of All Time), среди которых: падение Пизанской башни, фоторепортаж о летающих пингвинах, приземление НЛО в Лондоне, переход на десятичную систему измерения времени, изменение числа Пи с 3.14 на 3.0.
История праздника
Происхождение праздника Дня дурака (April Fools' Day или All Fool's Day) по одной из влиятельных версий связывают с тем, что изначально 1 апреля праздновалось во многих странах как день весеннего равноденствия и время Пасхи. Празднества по случаю весеннего нового года всегда сопровождались шутками, шалостями и веселыми проделками. Традиция праздника живет и теперь: причиной стала сама природа, потому что весенние капризы погоды люди старались задобрить шутками и розыгрышами.
Другая, также распространенная, версия возникновения Дня смеха связана с переходом на Григорианский календарь, введенный Папой Римским Григорием в 1582 году. Дело в том, что Новый год в средние века отмечался не 1 января, а в конце марта, до того, как в 1563—1564 годах королем Карлом Девятым (King Charles IX) реформировал во Франции календарь. Поэтому Новогодняя неделя начиналась 25 марта и заканчивалась 1 апреля.
В те далекие времена также было принято веселиться в новогодние праздники. Но, несмотря на изменения в календаре, некоторые консервативно настроенные (а, возможно, просто неосведомленные) люди продолжали праздновать новогоднюю неделю по старому стилю. Другие смеялись и подшучивали над ними, преподносили «дурацкие» подарки и называли апрельскими дураками (April's Fools). Так и возник так называемый «День смеха».
В 18 веке этот веселый праздник стал широко известен и популярен. Англичане, шотландцы и французы распространили его в своих американских колониях. В День смеха принято было подшучивать друг над другом, а также давать друг другу бессмысленные поручения, например, найти и принести сладкий уксус.
Существует, ряд интересных народных примет, считается, что первого апреля просыпается домовой, и поэтому нужно обманывать друг друга, что бы сбить его с толку. И вообще это день его именин. Он просыпается после долгой, зимней спячки. И берет бразды правления в свои руки. И после спячки, считалось, что он пребывает в плохом расположении духа, что б он не шалил, его надо «умаслить» например кашкой, молочком, всякими сладостями. Так же полезно считалось его развеселить, поэтому это является еще одной из причин, почему люди обманывают и шутят в этот день друг над другом. Также в этот день девушки на Руси пытались обмануть как можно больше людей, что бы в будущем женихи не обманывали. Устраивайте гулянья в этот день, с розыгрышами, весельем. Можно носить одежду шиворот на выворот, или надеть разные носки на ноги, ведь это как ни как - День дурака.
Первоапрельские поздравления
Что может развеселить друга 1 апреля? Конечно, приколы и поздравления! Отправляйте их своим друзьям и коллегам по работе. Приколы - это прекрасный способ разыграть товарищей, но помните что все шутки должны быть добрыми, ничто не должно омрачить праздник и испортить отношения.
Открытки к 1 апреля
Не забудьте в этот день отправить забавные прикольные открытки своим друзьям и коллегам. Они наверняка по достоинству оценят ваше чувство юмора, ваше внимание и дружбу. И в своем почтовом ящике вы найдете ответные открытки и поздравления на 1 апреля.
Статьи по теме:
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть