aif.ru counter
24
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Кто и за что стрелял в мальчика?

Категория:  Архив

Отвечает Егор МАРКОВ, старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Забайкальскому краю:

- Трагедия произошла в посёлке Букачача. Тело четырёхлетнего мальчика с черепно-мозговой травмой обнаружили 12 мая на веранде дома его бабушки и дедушки. Следователи осмотрели место происшествия, допросили соседей.

Первая версия следствия - когда ребенок находился на веранде, неизвестный выстрелил в него с улицы. Но после беседы с семилетним братом погибшего стало известно, что мальчишки нашли дома под кроватью ружьё. Пока взрослые спали, дети играли с ним на веранде. Старший брат пытался отнять ружье у младшего и случайно нажал на спусковой крючок. Произошёл выстрел. От ранения малыш погиб на месте.

Следователи изъяли одежду и другие образцы, по которым будет назначена судебная экспертиза. Против дедушки следствием будет возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения незарегистрированного нарезного оружия и по статье 224 - небрежное хранение огнестрельного оружия, повлекшее тяжкие последствия.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах