aif.ru counter
98

Президентом ДиаМА избран главный врач Иркутского диагностического центра

22 сентября 2010 года главный врач Иркутского диагностического центра Игорь Ушаков избран президентом диагностической медицинской ассоциации (ДиаМА). Она объединяет около 50 диагностических центров России, Казахстана, Белоруссии, Молдавии. Это произошло на ежегодной конференции Ассоциации, которая прошла в Ростове-на-Дону.

Избрание Ушакова президентом ДиаМА было единогласным. Учитывалось признание его заслуг и Иркутского диагностического центра в инновационном развитии диагностических служб стран СНГ, разработке и применению современных технологий менеджмента, доказавших свою высокую экономическую, медицинскую и социальную эффективность.

Впервые на такую высокую должность крупной международной общественной организации был избран представитель Иркутского здравоохранения.

ДиаМа объединяет современные медицинские центры. Члены Ассоциации - ведущие ученые организаторы здравоохранения России.

В ближайшие планы ДиаМА и ее президента Ушакова входит участие 15 октября 2010 в Минске в заседании Совета по сотрудничеству в области здравоохранения стран СНГ. На нем будет рассмотрен вопрос о создании межгосударственного координационно- методического Совета медицинских диагностических центров государств участников СНГ.

На конференции в Ростове-на-Дону было принято решение о проведении юбилейной двадцатой конференции Ассоциации в сентябре 2011 года в Иркутске, сообщает пресс-служба ИДЦ.

Оставлять свое основное место работы, Иркутский диагностический центр, Игорь Ушаков не собирается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах