Документальный сериал «Спасая младенцев» о работе иркутских детских хирургов из Центра хирургии и реанимации новорождённых Ивано-Матрёнинской детской клинической больницы выпускает на экраны телеканал TLC (из семейства Discovery). Проект рассказывает, как для новорождённых или ещё даже не рождённых детей с пороками развития врачи становятся крёстными родителями, своим подопечным они дарят возможность жить.
Сериал начали показывать с 15 ноября в 22:00 по московскому времени. Эпизоды будут выходить по средам.

Тринадцать семей поделятся со зрителями своими историями. Дочка Натальи София с первой секунды появления на свет борется за жизнь. У неё обнаружили тяжёлый порок развития - атрезию пищевода. Елена на очередном УЗИ во время беременности узнала, что у её долгожданной девочки, которую они с мужем ждали пять лет, патология - удвоение почки. Такая аномалия развития может потребовать операции практически сразу же после рождения.
Костя родился рано с экстремально низким весом - 530 граммов. Через несколько дней у него развилась непроходимость кишечника, потом с вероятностью 99% возникло подозрение на муковисцидоз…
Несмотря на то что у всех детей разные диагнозы, их близких объединяет вера в профессионалов. Заведующий центром Юрий Козлов, лучший детский хирург России, и его команда проводят уникальные операции, которые позволяют спасти ребёнка даже с самыми тяжёлыми недугами. О мастерстве иркутских врачей наслышаны многие, поэтому и приезжают к ним пациенты со всей России - за консультацией, помощью и просто за надеждой на чудо.
«Съёмочная группа телеканала работала с нами с весны до осени, - рассказал «АиФ в ВС» главный врач больницы Владимир Новожилов. - Меня спрашивают, как именно наши врачи стали героями проекта, и я отвечаю, что это случайность: так сошлись обстоятельства. Да и герои ли мы вообще? Я так не думаю, просто это наша работа».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть