aif.ru counter
371

«Чернополосица». Что пережила Иркутская область за два выходных?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. «АиФ в Восточной Сибири» 19/07/2017
Полиция выясняет виновника аварии.
Полиция выясняет виновника аварии. © / МВД РФ

У Приангарья, если говорить откровенно, «недостатка» в печальных происшествиях нет. Мы привыкли практически ежедневно слышать о перевернувшихся грузовиках, разбитых машинах и других несчастных случаях. Но прошедшие выходные, по-летнему жаркие и беспечные, запомнились тем, что в один опасный «букет» объединились сразу несколько страшных бедствий. Есть погибшие и пострадавшие.

Дороги и пожары

Чёрная полоса минувшего уик-энда началась с белой полосы дорожной разметки. В Иркутске 15 июля на улице Рабочего Штаба легковой автомобиль столкнулся с маршрутным автобусом № 81 и превратился в груду металла. И в легковушке, и в маршрутке находились пассажиры. В ДТП погибших нет, но пострадали семнадцать человек. Врачи госпитализировали восемь из них, в том числе трёх детей, с травмами средней степени тяжести. Сейчас их состояние оценивают как стабильное. Остальных после медицинского осмотра отправили лечиться дома. Полиция возбудила уголовное дело, причину и виновного в аварии выясняют.

«Всё не так просто, как кажется на первый взгляд. У каждого водителя своя версия произошедшего. Поэтому нужно провести экспертизу, проверить техническое состояние автомобилей и здоровье самих водителей. Сейчас мы ищем очевидцев аварии и записи с видеорегистраторов», - прокомментировал начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по региону Герман Струглин.

В ночь с 15 на 16 июля случилась трагедия, новость о которой распространилась и в федеральных новостях. В садоводстве Братска вспыхнул пожар, сгорел деревянный дачный дом, а вместе с ним семеро его жителей. Это была компания четырёх молодых человек (две 25-летние девушки и мужчины 25 и 28 лет), с ними находились трое шестилетних детей.

«Огонь заметили поздно: дом стоит на отшибе. По словам единственного свидетеля - соседки, дачу снимала женщина. А накануне к ней приехали гости с детьми», - рассказал Валентин Нелюбов, начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области.

Пока следователи проводят проверку. По одной из версий, ночью, когда все в доме спали, произошло короткое замыкание, от него и начался пожар.

В воскресенье ещё одно возгорание случилось в квартире пятиэтажки в Шелехове. Но, к счастью, в этот раз пожарные успели вытащить из огня всех взрослых и детей. Необратимо пострадали только домашние вещи. Спасатели не исключают, что здесь причиной несчастья стала сигарета.

С воздуха на воду

В «выходных бедах» поучаствовали, кажется, все стихии природы. В разгар лета продолжает демонстрировать свою силу вода. Воскресным утром она вновь унесла жизнь ребёнка. В Усольском районе в реке Китой утонул 10-летний мальчик. Следователи Усолья-Сибирского установили, что в компании сверстников и одного взрослого четвероклассник отправился на пробежку, после которой захотел искупаться. Но сильное течение превратило летнюю забаву в смертельное происшествие. Всего, по данным СУ СКР по региону, с начала июня в Приангарье утонули 18 несовершеннолетних.

Кажется, лето без авиапроишествий у нас не обходится. В прошлом июле при тушении пожаров разбился экипаж МЧС России, а нынче неудачная полоса выходных закончилась тем, что вечером 16 июля частный самолёт упал в Байкал возле скалы Шаманка, недалеко от посёлка Хужир. Кроме пилота на нём летели три пассажира. Все получили травмы, но в больницу с серьёзными повреждениями попали двое. А вот насколько сильно досталось самому озеру от самолёта, будут выяснять специалисты Байкальского управления Росприроднадзора. На месте аварии они обнаружили нефтяное пятно площадью 12-15 кв. м и взяли пробы воды. Результаты экспертизы станут известны через неделю.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах