aif.ru counter
10

Cомалийских пиратов схватили рыбаки

На это  рыболовы лишь спустя несколько месяцев пребывания в плену, - сообщает УТРО.RU. Они они были узниками морских разбойников с апреля , но вчера их терпение лопнуло. Порезав несколько пиратов и отобрав у них оружие, египтяне отбили оба своих судна. Часть бандитов была убита, остальные захвачены, сообщает РБК.

Избежать печальной участи удалось лишь одному пирату, который, весь израненный мачете, был найден на берегу Сомали. Его сдали в полицию, где корсар и рассказал о произошедшем.

Рыболовецкие судна, за освобождение которых захватчики требовали $5 млн, благополучно покинули район происшествия. Что ждет пиратов, ставших пленниками, еще не известно.

Моряки не впервые самостоятельно отбиваются от пиратов. Наши отечественники с танкера "Эн-Эс Коммандер" тоже отличились. Они противостояли корсарам при помощи водометов и смогли уйти от них после часовой погон

А китайские рыболовы встретили пиратов, пошедших на абордаж, струями воды из пожарных шлангов и градом пустых бутылок из-под пива. Сражение длилось четыре часа, в пиратов, в общей сложности, было брошено 400 стеклянных снарядов, часть из которых с горючей смесью. В результате корсарам пришлось ретироваться.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах