aif.ru counter
19

Масляное пятно от аварии на Саяно-Шушенской ГЭС ликвидировано

Как сообщило агентство "Интерфакс-Сибирь" в понедельник в пресс-службе сибирского регионального центра МЧС, большая часть пятна, более чем 80 км, была собрана в Майнском водохранилище.

Большую часть масла удалось задержать боновыми заграждениями в пределах Майнского водохранилища, сразу после аварии. Часть пятна, распространившаяся по акватории Енисея на 80 км вниз по течению, к настоящему времени собрана за счет применения сорбентов", - пояснили в пресс-службе.

Напомним, что Саяно-Шушенская ГЭС, крупнейшая электростанция страны, была остановлена утром 17 августа из-за аварии. Во время ремонта одного из гидроагрегатов ГЭС в машинный зал хлынула вода. Три гидроагрегата ГЭС, всего их установлено десять мощностью 640 МВт каждый, полностью уничтожено  и повреждены все остальные, сообщают РИА Новости.

"Операция вступает в фазу восстановления", - сказал Шапошников, - Уже ушла большая группа сотрудников МЧС России и сейчас прибывают специалисты, которые будут заниматься восстановлением станции.

Шапошников сказал, что сейчас завозится все необходимое оборудование, трансформаторы, проводится остекление машинного зала и на сегодняшний день "тело плотины ГЭС находится в штатном режиме. Ведутся только работы, связанные с восстановлением агрегатов", - заключил Сергей Шапошников.

По последним данным оперативного штаба, число погибших при аварии на ГЭС достигло до 69, пропавшими без вести все еще числятся шесть человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах