aif.ru counter
42

«Мертвые души» выявлены в госучреждениях Приангарья

Сотрудники ОВД по Боханскому району выявили факт служебного подлога, пояснили в пресс-службе ГУВД по Иркутской области. При проверке штатной численности и табелей учета одного из госучреждений оперативники выяснили, что заведующая, используя свое служебное положение, поставила подпись в платежной ведомости на выдачу получки с мая по август текущего года несуществующему работнику - сантехнику. Деньги женщина присвоила и потратила по своему усмотрению. Вымышленный сантехник оказался вполне реальным человеком, но о том, что числится в списках работников, мужчина не знал. На днях по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 Уголовного Кодекса - «Мошенничество» и ч.1 ст. 292 – «Служебный подлог».

Аналогичный способ присвоения денег обманным путем посредством «мертвых душ» использовал директор одного из государственных учреждений города Бодайбо. За текущий год руководитель завладел денежными средствами на сумму более 100 тысяч рублей.

Кстати, его подчиненные – заместитель и главный бухгалтер - действовали по другой схеме. Используя свое служебное положение, они заключали фиктивные договоры с фирмами, предоставляющими свои услуги в сфере обслуживания и ремонта. Состоя в сговоре с предпринимателями, муниципальные служащие, начиная с 2007 года, имели стабильный доход от подобных сделок – это около 200 тысяч рублей. Сейчас все трое чиновников отстранены от занимаемых должностей. Им вменены те же статьи Уголовного Кодекса что и их коллеге из Боханского района. Однако, за совершение данного деяния группой лиц, санкциями соответствующих статей предусматривается более жесткое наказание – до 10 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах