29

На пожаре в Усолье-Сибирском из-за непотушенной сигареты погибло три человека

На момент прибытия первого подразделения в 20:21 было сильное задымление в доме, горели три квартиры на втором этаже, была угроза распространения огня. Пожару был присвоен повышенный второй номер. На месте пожара создавался штаб пожаротушения и два боевых участка. Пожарные первого боевого участка занимались тушением пожара в квартирах на втором этаже. Второго – защитой первого этажа и тушением кровли, сообщает пресс-служба МЧС по Иркутской области.

Пожар был ликвидирован в 21:58. Тушение пожара осложняло отсутствие водных источников. Пожарным приходилось заправлять автоцистерны водой от пожарного гидранта на расстоянии 4 километров от места пожара. Работало два звена ГДЗС по 30 и 40 минут. Специалистами газодымозащитной службы в спальне одной из квартир на полу был обнаружен обгоревший труп мужчины 1964 года рождения. По словам матери погибшего, женщины 83 лет, она с сыном сидела на кухне и почувствовала сильный запах дыма. Женщина вышла в подъезд, оставив дверь открытой. Как выяснилось позже, в квартире тлел диван, от притока воздуха пламя моментально разгорелось. Мужчина, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, не смог выбраться. Дознавателю отдела дознания государственного пожарного надзора соседи рассказали, что погибший злоупотреблял спиртными напитками и бросал окурки в доме.

В соседней квартире обнаружены 2 трупа без термических ожогов мужчин 1960, 1985 года рождения. Жильцы дома рассказали, что погибшие – отец с сыном были накануне пожара в состоянии сильного алкогольного опьянения. На момент пожара они спали и поэтому не смогли спастись.

В результате пожара три квартиры повреждены огнем на площади 80 кв. м, лестничная клетка на площади 8 кв.м , кровля дома на площади 72 кв.м.

В доме было восемь квартир. На момент пожара проживало 15 человек, в том числе 2 детей. Восемь человек размещены в санатории «Усолье», остальные остались у родственников.

Условие гибели людей устанавливаются. Специалистами установлено, что очаг пожара располагался в спальне сгоревшей квартиры, возле дивана.

Причина – неосторожное обращение с огнем при курении погибшего мужчины 1964 года рождения. Ущерб устанавливается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах