Сотрудники отдела противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности УФССП России по Иркутской области инициируют возбуждение уголовных дел против судебных приставов-исполнителей, допустивших служебный подлог.
В первом полугодии 2010 года Управлением Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области было проведено 37 проверок деятельности структурных подразделений УФССП России по Иркутской области.
Были выявлены факты противоправных действий со стороны судебных приставов-исполнителей территориальных отделов. 17 материалов о выявлении признаков состава преступления направлены в правоохранительные органы. По ним будут возбуждены уголовные дела. По девяти случаям дела уже заведены.
В основном уголовные дела возбуждаются в отношении судебных приставов-исполнителей по ст. 292 УК РФ «Служебный подлог». Наказание за такое преступление - до двух лет лишения свободы.
Так, судебные приставы-исполнители Ленинского РОСП обвиняются в том, что вложили в исполнительное производство подложные акты сверки об оплате долгов с органами внутренних дел, налоговой службой и пенсионным фондом. На основании сфабрикованных данных вынесли постановления об окончании исполнительного производства без фактического исполнения.
В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области круглосуточно действует «телефон доверия» - 20-52-12.
Любой житель региона может лично сообщить о противоправных действиях судебных приставов, пожаловаться на неисполнение судебного решения, либо внести свои предложения по совершенствованию работы Управления.
Также можно направить свои предложения, заявления, жалобы в письменном виде или изложить их на личном приеме граждан в Управлении и подразделениях судебных приставов.
Ни один вопрос или жалоба, поступившие от граждан, не останутся без ответа.
Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Иркутской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть