
Совместные рейды ГИМС МЧС России и Рыбинспекции проходят по акваториям Иркутской области. Накануне государственные инспекторы обоих ведомств работали в акватории Иркутского водохранилища.
В ходе патрулирования инспекторы обнаружили опрокинутую моторную лодку. Рядом никого не было. Погибших и пострадавших в результате случившегося нет.
Судно было оперативно отбуксировано на штрафстоянку.
- В данный момент оперативно-следственные мероприятия проводятся силами ГИМС и транспортной милиции. Судя по полученной ранее информации, пассажиры лодки были в состоянии алкогольного опьянения. Внутри судна находились бутылки с белой прозрачной жидкостью. Детали устанавливаются. И если факт употребления алкоголя подтвердится, то судоводителю грозит крупный штраф и лишение права вождения на два года, - рассказал Александр Степанов, ведущий специалист-эксперт Отдела ГИМС ГУ МЧС России по Иркутской области.
В ближайшее время с хозяина потерпевшего крушение борта, имя которого уже известно, будет взято объяснение по факту аварии.
Объяснения от него потребует и Рыбинспекция. В ходе подъёма участники совместного патруля обнаружили на борту судна сети. Ловля рыбы сетями на Иркутском водохранилище запрещена.
- Скорее всего, пассажиры данного судна будут привлечены по административной статье 8.37 административного кодекса «Браконьерский способ ловли». Кроме того, если подтвердится факт утечки топлива в акваторию, то они будут привлечены по статье 8.33 «Нарушение среды обитания». За это всё судоводителям грозит штраф в общей сумме до двух тысяч рублей, - комментирует Дмитрий Юрьев, государственный инспектор территориального отдела Рыбинспекции Ангаро-Байкальского территориального управления.
Об этом сообщает ГУ МЧС по Иркутской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть