54

На иркутском водохранилище перевернулась лодка с возможными браконьерами

Совместные рейды ГИМС МЧС России и Рыбинспекции проходят по акваториям Иркутской области. Накануне государственные инспекторы обоих ведомств работали в акватории Иркутского водохранилища.

В ходе патрулирования инспекторы обнаружили опрокинутую моторную лодку. Рядом никого не было. Погибших и пострадавших в результате случившегося нет.

Судно было оперативно отбуксировано на штрафстоянку.

- В данный момент оперативно-следственные мероприятия проводятся силами ГИМС и транспортной милиции. Судя по полученной ранее информации, пассажиры лодки были в состоянии алкогольного опьянения. Внутри судна находились бутылки с белой прозрачной жидкостью. Детали устанавливаются. И если факт употребления алкоголя подтвердится, то судоводителю грозит крупный штраф и лишение права вождения на два года, - рассказал Александр Степанов, ведущий специалист-эксперт Отдела ГИМС ГУ МЧС России по Иркутской области.

В ближайшее время с хозяина потерпевшего крушение борта, имя которого уже известно, будет взято объяснение по факту аварии.

Объяснения от него потребует и Рыбинспекция. В ходе подъёма участники совместного патруля обнаружили на борту судна сети. Ловля рыбы сетями на Иркутском водохранилище запрещена.

- Скорее всего, пассажиры данного судна будут привлечены по административной статье 8.37 административного кодекса «Браконьерский способ ловли».  Кроме того, если подтвердится факт утечки топлива в акваторию, то они будут привлечены по статье 8.33 «Нарушение среды обитания». За это всё судоводителям грозит штраф в общей сумме до двух тысяч рублей, - комментирует Дмитрий Юрьев, государственный инспектор территориального отдела Рыбинспекции Ангаро-Байкальского территориального управления.

Об этом сообщает ГУ МЧС по Иркутской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах