aif.ru counter
7

В Мексиканском заливе снова взорвалась нефтяная платформа

Как сообщает BBC, в четверг произошел взрыв на буровой вышке в Мексиканском заливе. Спутник НАСА «Терра» зафиксировал из космоса шлейф дыма. Причины аварии выяснят после того, как окажут помощь и примут спасительные меры для рабочих, находившихся на объекте. Из-за взрыва 13 человек оказалось в воде, один получил ранения. Для тушения пожара на место аварии направили три вида транспорта: вертолеты, самолеты и катера.

Нефтяная платформа принадлежала компании «Mariner Energy». Она находилась в 80 милях от побережья Луизианы. Известно, что работы на ней временно приостановили еще задолго до взрыва.

Экологи забили тревогу: было замечено нефтяное пятно длиной около 1,5 километра и шириной 30 метров. Береговая охрана США опровергло сообщение о наличии на поверхности воды вредоносной пленки. Последствия инцидента для окружающей среды, как надеются специалисты, будут не такими плачевными, как после апрельской аварии.

Напомним, 22 апреля текущего года в Мексиканском заливе уже произошел один аварийный разлив нефти. Это случилось впоследствии сильного пожара и последовавшего после него взрыва на танкере «Deepwater Horizon» компании BP. Из затонувшего судна в воду вылилось около 824 тысяч баррелей нефти. 11 человек погибли. На сегодняшний день это самая крупная экологическая катастрофа США за всю историю страны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах