aif.ru counter
13

В Прибайкальском нацпарке горит 10 га леса

Вчера, 9 сентября, на территории Иркутской области по данным Иркутской авиационной базы охраны лесов действовал лесной пожар. Его общая площадь - 10 га. Это произошло в Иркутском районе на территории Прибайкальского государственного природного национального парка.

Для контроля за тушением лесного пожара выехала межведомственная комиссия.

На тушении пожара работает 27 человек. Пять из них от МЧС, от Агентства лесного хозяйства - 19 человек, от Прибайкальского государственного природного национального парка - шесть человек и три единицы техники. Планируется привлечение сотрудников парашютно-десантной службы Иркутской авиационной базы охраны лесов.

- Тушение осложняет то, что пожар находится в труднодоступной местности, в горах. Развитию пожара способствовала сухая погода и большое количество сухого мха. Большое количество привлеченных сил и средств на тушение пожара связано с тем, что по прогнозу УГМС ожидается усиление ветра до 20 - 25 м/с.Сейчас проложена минерализованная полоса, которая не позволит пожару распространяться, тушение продолжается, - прокомментировал начальник Управления по организации пожаротушения ГУ МЧС России по Иркутской области Андрей Залозный.

Как установила межведомственная комиссия, опасности для Большого Голоустного нет. Пожар находится от него на отдалении 4 км.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах