7

Причина крупного пожара в Прибайкальском нацпарке - неосторожное обращение с огнем

На территории Прибайкальского национального парка уже в течение двух суток бушует крупный лесной пожар. Его площадь - более 50 гектаров.

- Силы для ликвидации пожара продолжают увеличиваться. Задействованы сотрудники агентства лесного хозяйства, авиационной базы охраны лесов, МЧС. Всего порядка 40 единиц личного состава. Отмечу, что лес горит в труднодоступной местности, примерно в 16 км от населенного пункта Бугульдейка. Добраться к месту пожара можно только по озеру Байкал на катере, далее около 3 часов пожарным приходится идти пешком по скалистой местности с уклоном порядка 60 градусов, - сообщил ВрИО начальника ГУ МЧС России по Иркутской области Станислав Омельянчик.

Специалисты установили предварительную причину пожара – неосторожное обращение с огнем. Другие причины даже не рассматриваются, поскольку по словам Станислава Омельянчика, грозовой фронт по территории не проходил, температурный режим был щадящим. Это значит, что природный фактор возникновения очага возгорания исключен.

- В связи с недостаточностью мер, принимаемых руководством Прибайкальского национального парка в вопросе обеспечения пожарной безопасности подведомственной им территории, мы намерены жестко обострить вопрос: будут направлены информации в прокуратуру и министерство природных ресурсов, - отметил ВрИО начальника ГУ МЧС России по Иркутской области.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах