aif.ru counter
25

Прокуратура начала проверку по факту перелета подростка в двигателе АН-2

Следственный комитет подключился к расследованию факта полета юноши в отсеке шасси в Иркутской области. В настоящее время, по данным пресс-службы следственного комитета при прокуратуре РФ, проводится доследственная проверка, по результатам которой будут приняты меры прокурорского реагирования, сообщает Росбалт. Предварительная информация о принимаемых мерах должна поступить в Восточно-Сибирскую транспортную прокуратуру 3 ноября.

Напомним, 30 октября 2010 года в аэропорту города Киренска в гондоле левого двигателя самолета «АН-2» авиакомпании «Ангара», выполнявшего рейс по маршруту Ербогачен-Иркутск с дозаправкой в Киренске, был обнаружен подросток — 17-летний беглый воспитанник Ербогаченского коррекционного приюта «Надежда».

Двое подростков 16 и 14 лет в минувшие выходные сбежали из школы-интерната поселка Ербогачен, их сразу объявили в розыск. По данным УВД, беглецы совершили кражу в магазине, и вскоре младший из них был задержан в аэропорту Ербогачена.

Мальчик сообщил, что его товарищ намеревался улететь в Иркутск и спрятался в отсек шасси самолета Ан-24. Но, как выяснилось, судно направлялось не в областной центр, а на северо-восток, чтобы вывезти вахту буровой в Киренск.

При детальном осмотре у молодого человека обнаружены признаки кислородного голодания и обморожения. Данный молодой человек нашими сотрудниками доставлен в хирургическое отделение Киренской центральной районной больницы. После осмотра передан сотрудникам милиции по Катангскому району.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах