38

В Иркутской области за жестокие убийства задержаны члены движения скинхедов

Молодые люди, возраст которых 20-22 года, обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в сентябре 2009 года в Иркутске группой лиц было совершено нападение на гражданина Кыргыстана. Неизвестные нанесли ему множественные удары металлическим предметом. От травм потерпевший скончался в больнице. В ноябре 2009 года было совершено убийство гражданина Узбекистана.

В ходе следственно-оперативных мероприятий были установлены лица причастные к совершению данных преступлений. Совместную операцию по их задержанию в Иркутске и Саянске провели сотрудники следственного отдела по г. Иркутску СУ СК РФ по Иркутской области и центра по противодействию экстремизму при ГУВД по Иркутской области. В квартирах задержанных проведены обыски, в ходе которых следователи изъяли компьютеры и литературу экстремистского содержания, сообщает пресс-служба Следственного Управления региона.

По версии Следственного комитета, преступления скинхеды совершали на почве национальной и расовой ненависти.

В настоящий момент проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах