44

Серийный мошенник, который действовал на территории Иркутской области и Бурятии, задержан на Аршане

Накануне в дежурную часть ОВД по Слюдянскому району обратилась престарелая жительница поселка Култук. Она рассказала, что неизвестный мужчина, представившись сотрудником прокуратуры, сообщил пенсионерке, что ее сын совершил дорожно-транспортное происшествие и теперь нуждается в помощи адвоката. За услуги юриста необходимо заплатить 25000 рублей. Взволнованная женщина передала «работнику прокуратуры» все свои сбережения 4000 рублей.

Спустя некоторое время в милицию пришла вторая жительница этого же поселка и рассказала подобную историю. На этот раз мужчина, похожий по описанию на упомянутого «прокурорского работника» предложил женщине заплатить 10 тысяч рублей для того, чтобы «закрыть уголовное дело», якобы возбужденное в отношении ее сына и «вызволить» его из милиции. Получив деньги, мужчина исчез.

В результате опроса жителей Култука сотрудники уголовного розыска и участковые уполномоченные Слюдянского ОВД установили еще 15 человек, которым предлагал свою «помощь» данный гражданин, представляясь то сотрудником прокуратуры или милиции, то работником районной администрации или социальной службы. У оперативников не оставалось сомнения в том, что на территории района действует опытный серийный мошенник. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики выяснили, что в декабре прошлого года подобный факт мошенничества был зарегистрирован в соседнем Кабанском районе республики Бурятии. По информации специалистов МВД Бурятии, к этому преступлению причастен ранее неоднократно судимый за мошенничество 48 - летний Цырен Гананов. Этот человек давно находится в поле зрения правоохранительных органов. Он имеет 8 судимостей и несколько раз направлялся на принудительное лечение в психиатрические стационары с интенсивным наблюдением, сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области.

Спустя несколько дней по ориентировке слюдянских оперативников подозреваемый был задержан сотрудниками ОВД по Тункинскому району в поселке Аршан, где аферист подыскивал новые жертвы. В отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Работники следственного подразделения, которые расследуют эпизоды деятельности Гананова, уверены, что среди жителей Слюдянского района есть и другие потерпевшие, которых обманул мошенник, и просят их обращаться в дежурную часть Слюдянского ОВД.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах