Примерное время чтения: 1 минута
41

Следователи рассматривают четыре версии аварии Ан-24 в Благовещенске

Как сообщает «Порт Амура», уже проведены допросы членов экипажа, изъята техническая и летная документация. На месте происшествия были обнаружены без повреждений три черных ящика — они опломбированы и опечатаны.

Сейчас следователи рассматривают четыре версии причин происшедшего: человеческий фактор, техническая неисправность самолета и несоответствие горюче-смазочных материалов техническим стандартам, нарушения в действиях наземных служб в условиях плохой видимости и погодных условий. Возможно, что экипаж самолета не верно сориентировали либо подвела навигационная наземная система. 

В Приамурье ожидают прибытие представителя Межгосударственного авиационного комитета. 

Напомним, 8 августа самолет Ан-24 компании «ИрАэро» следовал по маршруту «Иркутск-Чита- Благовещенск-Хабаровск». В момент аварии на борту находились 36 пассажиров, в том числе трое детей, и пять членов экипажа. Судно село в лесопосадке, в 200-метрах от посадочной полосы.

Самолет получил серьезные повреждения - оторвано левое крыло, правое разрушено, пострадали шасси. Кроме того, произошел разлив авиационного топлива, но пожара не возникло, так как в районе аэропорта идет проливной дождь.

В результате аварии пострадало 15 человек, 7 пострадавших госпитализированы, в том числе 1 женщина и 1 ребенок.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах