Примерное время чтения: 2 минуты
44

Жителя Приангарья подозревают в незаконной рубке тысячи сосен

Фото: пресс-службы ГУ МВД РФ по Иркутской области

Иркутск, 13 ноября – АиФ-ВС. В Тулуне полицейские задержали местного жителя, подозреваемого в организации незаконной порубки деревьев на территории Тулунского лесничества. На основании доказательств суд избрал в отношении 24-летнего задержанного меру пресечения в виде заключения под стражу.

- Информация о том, что в лесничестве промышляет бригада «черных» лесорубов, поступила в дежурную часть полиции от местного участкового уполномоченного и работника агентства лесного хозяйства, которые нашли в лесу деляну со следами деятельности злоумышленников, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области.

На место выехали сотрудники следственно-оперативной группы, которые установили, что на участке повалено более тысячи сосен на общую сумму более двух миллионов рублей. Спиленные многолетние деревья были приготовлены для последующего их вывоза лесовозами.

Полицейским удалось выйти на организатора этого противозаконного бизнеса. Сейчас возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений, совершённая в особо крупном размере». Подозреваемому грозит крупный денежный штраф либо лишение свободы на срок до шести лет.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах