46

Около центнера заражённого мяса изъяли полицейские в Иркутске

Фото пресс-службы ГУ МВД РФ по Иркутской области

Иркутск, 8 апреля – АиФ-ВС. Совместно с представителями УФМС и государственной ветеринарной службы Приангарья сотрудники правоохранительных органов проверили цеха по производству мясных полуфабрикатов одного из местных предприятий. Специалисты выяснили, что изготовление мясопродуктов здесь производилось в антисанитарных условиях.

При обследовании этой продукции инспекторы ветеринарной службы выявили около 100 кг мяса, предположительно заражённого кишечной палочкой.

Работники этой фирмы, граждане Узбекистана, не имели при себе документов, удостоверяющих личности и дающих право на работу на территории России. В отношении 12 иностранцев составлены протоколы об административном правонарушении, двое из них подлежат выдворению за пределы страны.

Фото пресс-службы ГУ МВД РФ по Иркутской области

Как отмечают в пресс-службе ГУ МВД РФ по иркутской области, примерно две недели назад специалисты уже приезжали в эту компанию с проверкой. Тогда изъяли порядка полутора тонн мяса также с подозрением на заражение кишечной палочкой.

По окончании рейда в отношении руководства предприятия было принято решение о возбуждении административного расследования в соответствии со статьей 18.15 Кодекса России об административных правонарушениях «Незаконное привлечение к трудовой деятельности в России граждан иностранного государства». В этот раз бизнесменам грозит наказание в виде приостановления деятельности их фирмы или штраф до 800 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах