67

Граната, найденная в жилом доме в Иркутске, оказалась боевой

Иркутск, 23 мая – АиФ-ВС. Сегодня утром в полицию поступил звонок о минировании 100-квартирного строения, а в ходе обследования под лестничной площадкой сотрудники полиции обнаружили боевую гранату РГН. Сейчас она находится на исследовании в экспертно-криминалистическом центре ГУ МВД России по Иркутской области. Как сообщили специалисты этого центра, боеприпас является боевой гранатой со взрывателем, пригодной к использованию.

На месте происшествия находится и.о. начальника ГУ МВД области полковник полиции Олег Кудинов, а также руководство городского УМВД. Сотрудниками полиции и МЧС обеспечена эвакуация 73 жильцов (14 детей), а также охрана прилегающей территории. Дворовые проезды перекрыты сотрудниками ГИБДД.

«Правоохранительные органы обращаются к свидетелям и очевидцам, которые накануне могли видеть возле дома по улице Станиславского, 1 каких-либо подозрительных лиц, сообщить о них в дежурную часть полиции лично, либо по телефону 02. Телефон доверия ГУ МВД России по Иркутской области: 21-68-88. За информацию предусмотрено вознаграждение», - сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Иркутской области.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах