aif.ru counter
48

Приговор воздушным пиратам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. "АиФ - В Восточной Сибири" 28/10/2009

Вчера Иркутский областной суд вынес приговор трём жителям Заларинского района, летом 2008 года совершившим угон воздушного судна - дельталёта «Галс-5».

Как было установлено судом, поздно вечером 25 июня пьяные злоумышленники заметили в небе дельталёт местного предпринимателя, на котором проводилась химическая обработка полей, и решили угнать воздушное судно, чтобы прокатиться. Дождавшись ночи, когда воздушное судно оказалось в гараже СПК «Окинский», они проникли на территорию предприятия и с помощью «Жигулей» отбуксировали дельталёт в поле. Однако во время полёта произошло возгорание двигателя. Покидая место преступления, угонщики дельталёта прихватили с собой двигатель и винт воздушного судна, причинив тем самым владельцу летательного аппарата ущерб на 120 тысяч рублей.

В судебном заседании угонщики дельталёта полностью признали вину в совершённом ими преступлении, а также досрочно погасили причинённый материальный вред владельцу авиамашины, на основании чего суд счёл возможным при назначении наказания применить статьи 64 и 73 Уголовного кодекса РФ. Зачинщик воздушного угона и его сообщники получили условное наказание - от трёх с половиной лет до двух лет и трех месяцев, с испытательным сроком в два года. Малейшее отступление от буквы закона, сообщает пресс-служба областного суда, грозит обернуться для них реальным лишением свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах