Так, в Падунский отдел судебных приставов Братска поступил исполнительный лист немедленного исполнения, выданный городским судом, о передаче 11-месячной дочери от отца к матери. Так как после развода супругов отец забрал ребенка и не позволял матери с ним встречаться. Кроме того, учитывая нелегкий характер бывшего, мать девочки высказала опасения, что ребенок может быть вывезен за пределы города, рассказали в пресс-службе УФПСС по Иркутской области.
Судебным приставом исполнителем был немедленно осуществлен выезд по месту нахождения ребенка. В доме с малышкой находилась бабушка - мать должника. Открыть входную дверь пожилая женщина отказалась. Судебный пристав-исполнитель по телефону связалась с должником, который вскоре приехал.
Бывший супруг сразу дал понять, что не намерен исполнять судебное решение и отказался получать копию постановления о возбуждении исполнительного производства и требование об исполнении судебного решения. Все документы при понятых были зачитаны ему вслух. Вместо того, чтобы исполнить решение суда, а позже в судебном порядке его оспорить, мужчина преградил вход на веранду жилого дома и заявил о наличии у него оружия. Оперативная проверка показала, что у должника действительно имеется охотничья лицензия и зарегистрированный карабин. Приняв все меры предосторожности, начальник Падунского отдела судебных приставов дала письменное разрешение на вскрытие жилого помещения.
Мужчина позвонил своей матери и распорядился отключить счетчик, что привело к обесточиванию линии электропередач. Однако это не помешало снять с петель железную дверь.
Взыскатель, представитель органов опеки и попечительства, милиция, понятые и судебные приставы вошли в дом, в одной из комнат которого и обнаружили ребенка, которого передали матери.
На бывшего супруга и его мать были составлены протоколы об административном правонарушении за неисполнение распоряжения и воспрепятствование деятельности судебного пристава.
Необходимо отметить, что впервые в Иркутской области судебными приставами была применена такая мера, как вскрытие жилого помещения для исполнения решения суда по столь неординарному иску.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть