13

В Братске приставы вскрыли железную дверь, чтобы вернуть ребенка матери

Так, в Падунский отдел судебных приставов Братска поступил исполнительный лист немедленного исполнения, выданный городским судом, о передаче 11-месячной дочери от отца к матери. Так как после развода супругов отец забрал ребенка и не позволял матери с ним встречаться. Кроме того, учитывая нелегкий характер бывшего, мать девочки высказала опасения, что ребенок может быть вывезен за пределы города, рассказали в пресс-службе УФПСС по Иркутской области.

Судебным приставом исполнителем был немедленно осуществлен выезд по месту нахождения ребенка. В доме с малышкой находилась бабушка - мать должника. Открыть входную дверь пожилая женщина отказалась. Судебный пристав-исполнитель по телефону связалась с должником, который вскоре приехал.

Бывший супруг сразу дал понять, что не намерен исполнять судебное решение и отказался получать копию постановления о возбуждении исполнительного производства и требование об исполнении судебного решения. Все документы при понятых были зачитаны ему вслух. Вместо того, чтобы исполнить решение суда, а позже в судебном порядке его оспорить, мужчина преградил вход на веранду жилого дома и заявил о наличии у него оружия. Оперативная проверка показала, что у должника действительно имеется охотничья лицензия и зарегистрированный карабин. Приняв все меры предосторожности, начальник Падунского отдела судебных приставов дала письменное разрешение на вскрытие жилого помещения.

Мужчина позвонил своей матери и распорядился отключить счетчик, что привело к обесточиванию линии электропередач. Однако это не помешало снять с петель железную дверь.

Взыскатель, представитель органов опеки и попечительства, милиция, понятые и судебные приставы вошли в дом, в одной из комнат которого и обнаружили ребенка, которого передали матери.

На бывшего супруга и его мать были составлены протоколы об административном правонарушении за неисполнение распоряжения и воспрепятствование деятельности судебного пристава.

Необходимо отметить, что впервые в Иркутской области судебными приставами была применена такая мера, как вскрытие жилого помещения для исполнения решения суда по столь неординарному иску.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах