9

Вместо "дома на ногах" появится новое здание

В Иркутске утвержден проект строительства нового здания мэрии. И теперь на месте так называемого "дома на ногах", не красившего город, появится гармоничное и функциональное строение.

Большое, современное, настоящее украшение города - таким увидели екатеринбургские архитекторы новое здание администрации Иркутска. И что особенно важно, по мнению специалистов, оно удачно впишется в архитектуру главной площади областного центра.

Согласно генплану Иркутска, в здании будет 5 этажей. В цокольном разместится автостоянка. Таким образом решится вопрос парковки служебного транспорта. Площадь будущего объекта почти в 2 раза больше площади действующего дома власти - она составит около 14 тысяч квадратных метров, - сообщают иркутские Вести.

В проекте нового здания предусмотрено соединение его с имеющимися строениями городской администрации. По проекту, новое здание со старым объединит надземный теплый переход на высотных опорах. Такое архитектурное решение позволит соединить улицы Российская и Ленина. Однако автомобильное движение через переезд открывать не планируют, он будет только для пешеходов.

Проект в этом году останется только на бумаге. К декабрю депутатам Думы Иркутска назовут сумму, в которую обойдется строительство нового здания администрации городскому бюджету. Если средства будут, то работы начнутся в 2011-м.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах