На вопросы журналистов ответили депутат Законодательного Собрания, председатель комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Борис Алексеев, председатель Президиума ИНЦ СО БАН Игорь Бычков, вице-президент Некоммерческого партнерства товаропроизводителей и предпринимателей области Виталий Толстов, доктор медицинских наук, зав.кафедрой нормальной физиологии ИГМУ Леонид Корытов и председатель Иркутского общественного благотворительного фонда Тихомировых по реабилитации детей-инвалидов с помощью верховой езды Михаил Тихомиров.
Как сообщает пресс-служба ЗС, на пресс-конференции было отмечено, что переход Приангарья в шестой часовой пояс не окажет особого влияния на биологические процессы населения, уже примерно через неделю процесс адаптации будет завершен и большого десинхроноза не возникнет. Леонид Корытов, зав.кафедрой нормальной физиологии ИГМУ, отметил, что больший вред для организма наносят ежегодные переходы на зимнее и летнее время, которые оказывают резкое влияние на биологические процессы человека.
Депутат областного парламента Борис Алексеев в качестве положительного примера реализации данного перехода отметил Кемеровскую область, которая перешла в новый часовой пояс в марте текущего года. Он отметил, что после проведения консультаций, разъяснений, а также широкого обсуждения ситуации, отрицательных отзывов со стороны жителей не последовало и территория по времени сблизилась с Западной Сибирью.
Интернет-редакция газеты «Аргументы и факты в Восточной Сибири» открыла на сайте irk.aif.ru голосование, посвящённое смене поясов. За объединение часовых поясов проголосовали 8% людей, принявших участие в опросе. Ещё 26% предложили подвинуть и Москву. 21% не понимают, зачем Иркутской области такие перемены. Наконец, 45% отметили, чтобы лучше сделать иркутянам зарплату ближе к московским меркам. Галочку напротив мнения «Мне все равно» не поставил никто.
Неравнодушное интернет-сообщество в основном выступило с критикой нового решения властей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть