10

Торжественный прием губернатора прошел в Иркутске

С наступающим Новым годом гостей поздравил губернатор – председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев:

– Уходящий год был наполнен важными событиями, и каждому из нас запомнится чем-то особенным. В историю Приангарья 2010-й войдет как год напряженного труда, значимых общественно-политических событий и решения важных задач дальнейшего социально-экономического развития региона. Все, чего мы достигли в прошедшем году, безусловно, стало итогом наших общих усилий.

Губернатор отметил, что уходящий год и год грядущий в Приангарье проходят под девизом подготовки Иркутска к 350-летнему юбилею. При содействии главы региона в Иркутскую область были привлечены средства из федеральной казны на реконструкцию улиц и магистралей областного центра, реконструкцию памятников истории и архитектуры.

Начато строительство нового здания областной универсальной научной библиотеки имени И. И. Молчанова-Сибирского. Выделены целевые федеральные деньги на сооружение первого в Иркутске Ледового дворца с трибунами на 3 тысячи мест. К юбилею в столице Приангарья появится квартал регенерации исторической застройки, специально для реализации этого проекта был создан фонд «Иркутская слобода».

В Иркутской области в 2010 году в десяти опорных территориях начата реконструкция и модернизация систем теплоснабжения ЖКХ. На эти цели израсходовано 462 млн. рублей из бюджетов разных уровней. В 2011 году количество опорных территорий будет увеличено до 16.

Кроме того, в 2010 году по поручению Губернатора Иркутской области начала работать система грантов. По 100 тыс. рублей получили премии сто лучших медицинских работников, по 250 тыс. рублей – сто лучших педагогов, по 25 тыс. рублей – сто учителей начальных классов, по 70 тыс. руб. – десять аспирантов государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования и научных учреждений государственных академий наук. Легковые автомобили вручены 11 лучшим работникам правоохранительных органов Иркутской области.

В этом году в Приангарье в эксплуатацию будет введено более 604 тыс. кв. м жилья, также построено 14,4 тыс. кв. м жилья по программе социального развития села. В 2011 году планируется сдать 700 кв. м. жилья.

В следующем году, как сообщил губернатор, большое внимание Правительство Иркутской области будет уделять развитию малого предпринимательства. В регионе будут созданы 42 центра поддержки предпринимательства.

– Убежден, что в новом – 2011-м – году совместная плодотворная работа поможет нам добиться успешных результатов в интересах жителей региона. Пусть наступающий год станет временем новых свершений, созидания, воплощения всех добрых замыслов! Молодое поколение жителей Приангарья должно смотреть вперед с уверенностью, с верой в себя и в свою малую родину, – цитирует пресс-служба Правительства области Дмитрия Мезенцева.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах