21

Митинг в поддержку экс-ректора ВСГАО пройдет в Иркутске

22 июня состоялось заседание разрешительной комиссии, на котором были согласованы время и место проведения пикетов и митинга – сквер им. Кирова, участок напротив здания областного правительства, 23, 24, 27, 28 и 29 июня ВСГАО планирует выводить на акции протеста по 50 человек, а 30 июня состоится митинг с участием 200 человек.

Напомним, 14 июня ректор академии Александр Гаврилюк был освобождён от должности: истёк срок трудового контракта. А 16-го делегат обладминистрации Василий Щербак представил коллективу Юлию Маланину - исполняющую обязанности ректора.

Появление на этом посту 35-летней экс-проректора ИГЛУ у преподавателей и студентов академии вызвало, как минимум, недоумение. И по той причине, что решение было принято без участия коллектива, и потому, насколько неуместной показалась многим новая кандидатура.

Как ответила на вопросы преподавателей на учсовете Юлия Николаевна, претендовать на пост ректора академии ей предложило руководство ИГЛУ. Не обладая достаточным педагогическим, научным или административным опытом и зная о том, что вузом были выдвинуты другие кандидатуры на пост ректора, женщина согласилась занять предложенную должность.

Многие оценивают происходящее как рейдерский захват и предполагают присутствие некого «внешнего управляющего», называя Маланину промежуточным звеном. И многие же всерьёз опасаются за судьбу вуза. 

Солидарность с преподавателями ВСГАО уже выразили представители РГТЭУ и БГУЭП. А студенты академии готовят массовую акцию: они намерены регулярно отправлять Ю. Маланиной открытки с текстом: «Наш законный ректор - Гаврилюк А.В.!»

Продолжение темы:

ВСГАО: Зачем «кошмарят» Академию образования?

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах