22

В сквере Кирова идёт пикет в защиту ВСГАО

Очередной пикет в защиту Восточно-Сибирской Академии образования проходит в сквере Кирова, у здания областной администрации. Около сорока студентов и преподавателей вышли на площадь с транспарантами «За свободу и гласность в регионе», «Ректор – не должность, это призвание!», «За нашим вузом последует и ваш!», «Не дадим в обиду педагогический! Он часть нас и нашего города!». На шее участников – шарфы с цветами факультетов. Участники сегодняшней акции – студенты и преподаватели гуманитарного, химического и естественно-географического факультетов.

Пикеты в защиту вуза, которому, по мнению многих, оказался под угрозой расформирования, ежедневно проходят с 23 июня.

Как рассказали участники акции, начавшейся с десять часов утра, уже к обеду было собрано свыше пятисот подписей. Солидарность коллективу ВСГАО высказали сотрудники Иркутского государственного лингвистического университета.

Участники митинга рассказали, что из-за сложившейся в вузе ситуации студенты не могут получить стипендии, а преподаватели остаются без зарплаты.

По информации сотрудников университета, только за два первых дня пикетов собрано свыше 3800 подписей в защиту академии, еще больше трёхсот человек выразило свою солидарность через Интернет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах