19

Расширят проезжую часть бульвара Гагарина

Фото: Марины АБОЛИНОЙ

И.о. начальника управления архитектуры и градостроительства администрации Иркутска Инна Кондратьева рассказала, что на проект второго этапа строительства, участок набережной вдоль бульвара Гагарина протяженностью 2,5 км, уже получено положительное заключение государственной экспертизы. На его реализацию необходимо 1,8 миллиарда рублей, из них 1 миллиард рублей нужен на берегоукрепительные работы.

В пресс-службе администрации города отметили: «Получить деньги на реализацию проекта в администрации пытаются путем вхождения Иркутска в различные федеральные программы. Сейчас готовятся документы под программу «Развития городов Сибири и Дальнего Востока». В мае они будут рассмотрены в Москве».

По слова вице-мэра Иркутска Дмитрия Разумова, если ни в одну из программ войти не получится, то будет рассмотрен вопрос о финансирования проекта за счет средств бюджетов региона и города.

Проект второго этапа строительства набережной вдоль бульвара Гагарина, кроме берегоукрепления, предусматривает переустройство ливневой канализации, сетей тепло- , электро- и водоснабжения и расширение проезжей части. Также планируется строительство детских и спортивных площадок, стоянок автотранспорта, туалетов и фонтана.

Заместитель мэра, председатель комитета по градостроительной политике Евгений Девочкин рассказал, что к реконструкции остальной части правого берега реки Ангара от бульвара Гагарина до плотины ГЭС в Иркутске приступят не ранее реализации второго этапа строительства. Сейчас ведутся предпроектные работы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах