9 мая в столице Восточной Сибири состоялся традиционный парад. Хотя слово «парад» не совсем верно - Иркутск не входит в число городов-героев. Но иркутяне только так называют торжественное шествие по улицам города.
Праздничное шествие началось от танка «Иркутский комсомолец». Несмотря на то, что шествие стартует в час дня, иркутяне начали собираться здесь с самого утра. Около танка собрались милиционеры, кадеты, военные, трудовые коллективы города. А еще байкеры мотоклуба «Черные медведи». Для них это становится традицией. К мотоциклистам присоединились и автомобилисты. В пробеге принимают участие внуки и правнуки тех, кто 65 лет назад ковал победу, пишут Вести Иркутск.
Иркутск - один из 21 города России, где сохранился Вечный огонь. Этот мемориал появился к 30-й годовщине Победы, в 1975 году. 9 мая ветераны, жители Иркутска и гости города начали собираться здесь задолго да начала митинга. Иркутяне пришли, чтобы возложить цветы к мемориалу Славы. Позже место, где расположился Вечный огонь, было оцеплено. Люди смогли пройти к нему только после торжественных мероприятий.
Праздничная колонна подошла к скверу Кирова к двум часам дня. Напомним, в этом году время проведения парада сдвинулось по всей стране. Было решено провести парад в 10 часов по московскому времени. В Иркутске он начался в 15 часов.
На торжественном митинге, посвященном 65-й годовщине Победы, ветеранов и присутствующих поздравили официальные лица: представители Законодательного собрания, областной и городской власти.
За несколько дней до дня Победы мы решили опросить жителей города, примут ли они участие в шествии. Более половины опрошенных (63%) заявили, что предпочитают смотреть парад дома, по телевизору.
Тем не менее, на улицах города было много людей и атмосфера праздника.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть