aif.ru counter
16

В. Кондрашов: «Подвиг ветеранов будет всегда служить примером для нас»

9 мая в столице Восточной Сибири состоялся традиционный парад. Хотя слово «парад» не совсем верно - Иркутск не входит в число городов-героев. Но иркутяне только так называют торжественное шествие по улицам города.

Праздничное шествие началось от танка «Иркутский комсомолец». Несмотря на то, что шествие стартует в час дня, иркутяне начали собираться здесь с самого утра. Около танка собрались милиционеры, кадеты, военные, трудовые коллективы города. А еще байкеры мотоклуба «Черные медведи». Для них это становится традицией. К мотоциклистам присоединились и автомобилисты. В пробеге принимают участие внуки и правнуки тех, кто 65 лет назад ковал победу, пишут Вести Иркутск.

Иркутск - один из 21 города России, где сохранился Вечный огонь. Этот мемориал появился к 30-й годовщине Победы, в 1975 году. 9 мая ветераны, жители Иркутска и гости города начали собираться здесь задолго да начала митинга. Иркутяне пришли, чтобы возложить цветы к мемориалу Славы. Позже место, где расположился Вечный огонь, было оцеплено. Люди смогли пройти к нему только после торжественных мероприятий.

Праздничная колонна подошла к скверу Кирова к двум часам дня. Напомним, в этом году время проведения парада сдвинулось по всей стране. Было решено провести парад в 10 часов по московскому времени. В Иркутске он начался в 15 часов.

На торжественном митинге, посвященном 65-й годовщине Победы, ветеранов и присутствующих поздравили официальные лица: представители Законодательного собрания, областной и городской власти.

За несколько дней до дня Победы мы решили опросить жителей города, примут ли они участие в шествии. Более половины опрошенных (63%) заявили, что предпочитают смотреть парад дома, по телевизору.

Тем не менее, на улицах города было много людей и атмосфера праздника.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах