32

4,78 тыс. рублей - прожиточный минимум для пенсионеров области

Депутаты Законодательного Собрания рекомендовали сентябрьской сессии ЗС принять в первом чтении законопроект «О величине прожиточного минимума пенсионера в Иркутской области на 2011 год».

Как сообщила заместитель министра экономического развития, труда, науки и высшей школы Иркутской области Наталья Брускова на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите ЗС, прожиточный минимум, который должен быть установлен до 1 ноября года, предшествующего финансовому, используется для расчета социальных выплат и пособий.

Законопроектом предлагается установить величину прожиточного минимума для пенсионера в Иркутской области на 2011 год в размере 4 тыс. 780 рублей, для его расчета использовались данные Иркутсксатата, в том числе индекс потребительских цен.

По мнению представителей Совета ветеранов и областного Профобъединения, размер прожиточного минимума, предлагаемый министерством, занижен. Объединение профсоюзов настаивает на том, что для южных и северных районов области должны быть установлены разные величины минимума. Кроме того, по мнению заместителя председателя областного объединения профсоюзов Валерия Лукина, в потребительскую корзину входит «убогий набор продуктов, который не может обеспечить правильное и здоровое питание человека», сообщает Законодательное Собрание Иркутской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах