59

Президент РФ передал «Интер РАО ЕЭС» 40 % акций«Иркутскэнерго»

Увеличение уставного капитала будет способствовать развитию «Интер РАО ЕЭС» как крупного энергетического игрока, что имеет значение для всей страны, сообщает ФедералПресс.

В соответствии с Указом доля Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество) в ОАО «Иркутскэнерго» в размере 40 % передается ОАО «Интер РАО ЕЭС». Документ предусматривает передачу пакетов акций нескольких находящихся в федеральной собственности крупных компаний в уставной капитал электроэнергетической корпорации для оплаты увеличения ее уставного капитала.

«Иркутскэнерго» - одна из четырёх российских энергетических компаний, независимых от РАО «ЕЭС России». Полное наименование — Иркутское открытое акционерное общество энергетики и электрификации. Основана в 1992 году на основании Указа Президента Российской Федерации от 01 июля 1992 № 721.

С 1992 года гендиректором компании был Виктор Боровский.

В 1996 году губернатор Иркутской области Юрий Ножиков и президент России Борис Ельцин подписали договор о разграничении полномочий, по которому 49%-ный госпакет акций компании признавался «совместной собственностью». Затем 9 % акций компании администрация области продала на чековом аукционе, в итоге ныне государство контролирует 40 % акций. Размер уставного капитала составляет 4766,8 миллионов рублей и разделён на 4766807700 обыкновенных именных акций номинальной стоимостью 1 рубль.

С 2010 года генеральный директор Евгений Федоров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах