Правительство Иркутской области и ОАО «ТНК-ВР» подпишут соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. Действие документа рассчитывается на период до 2015 года. Подготовка его сейчас находится в завершающей стадии.
Соглашение подразумевает реализацию на территории области инвестиционных программ в сфере природоохранных и экологических мероприятий, сообщил исполнительный вице-президент компании «ТНК-ВР Менеджмент» Анатолий Темкин.
«ТНК-ВР» планирует поддерживать развитие социально-культурной жизни Приангарья и собирается к 2015 году довести объем финансирования по этому направлению до 30 млн. рублей.
Заместитель губернатора Валерий Гребенников рассказал, что уже достигнута договоренность о продаже 5,49% доли ОАО «Восточно-Сибирская газовая компания» в ОАО «Верхнечонскнефтегаз».
Один из собственников ВСГК - облправительство. В силу некоторых обстоятельств газовая компания оказалась в трудном финансово-экономическом положении. Суммарные обязательства АО на 227 млн. рублей больше, чем стоимость чистых активов.
«ТНК-ВР» готова заплатить за продаваемый пакет акций «Вернечонскнефтегаза» порядка 1,5 млрд. рублей. Из этой суммы 200 млн. рублей поступят в бюджет региона в качестве «премиальных». Остальные деньги направят на погашение части задолженности ВСГК по займам.
«ТНК-ВР» намерена уже в 2012 году увеличить налоговые отчисления в бюджет региона от деятельности ОАО «Верхнечонскнефтегаз» до 3 млрд. рублей, сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Иркутской области.
– Данную сделку стороны проводят максимально открыто и прозрачно. Мы заинтересованы в том, чтобы общественность и средства массовой информации понимали, что речь идет о дальнейшем развитии сотрудничества Иркутской области и одной из крупнейших компаний, действующих в России, и это партнерство будет полезно как «ТНК-ВР», так и всем жителям Приангарья, – отметил Валерий Гребенников.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть