21

«ТНК-ВР» заплатит за акции «Вернечонскнефтегаза» порядка 1,5 млрд. рублей

Правительство Иркутской области и ОАО «ТНК-ВР» подпишут соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. Действие документа рассчитывается на период до 2015 года. Подготовка его сейчас находится в завершающей стадии.

Соглашение подразумевает реализацию на территории области инвестиционных программ в сфере природоохранных и экологических мероприятий, сообщил исполнительный вице-президент компании «ТНК-ВР Менеджмент» Анатолий Темкин.

«ТНК-ВР» планирует поддерживать развитие социально-культурной жизни Приангарья и собирается к 2015 году довести объем финансирования по этому направлению до 30 млн. рублей.

Заместитель губернатора Валерий Гребенников рассказал, что уже достигнута договоренность о продаже 5,49% доли ОАО «Восточно-Сибирская газовая компания» в ОАО «Верхнечонскнефтегаз».

Один из собственников ВСГК - облправительство. В силу некоторых обстоятельств газовая компания оказалась в трудном финансово-экономическом положении. Суммарные обязательства АО на 227 млн. рублей больше, чем стоимость чистых активов.

«ТНК-ВР» готова заплатить за продаваемый пакет акций «Вернечонскнефтегаза» порядка 1,5 млрд. рублей. Из этой суммы 200 млн. рублей поступят в бюджет региона в качестве «премиальных». Остальные деньги направят на погашение части задолженности ВСГК по займам.

«ТНК-ВР» намерена уже в 2012 году увеличить налоговые отчисления в бюджет региона от деятельности ОАО «Верхнечонскнефтегаз» до 3 млрд. рублей, сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Иркутской области.

– Данную сделку стороны проводят максимально открыто и прозрачно. Мы заинтересованы в том, чтобы общественность и средства массовой информации понимали, что речь идет о дальнейшем развитии сотрудничества Иркутской области и одной из крупнейших компаний, действующих в России, и это партнерство будет полезно как «ТНК-ВР», так и всем жителям Приангарья, – отметил Валерий Гребенников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах