195

Должники Приангарья всё чаще сами продают арестованное приставами имущество

Аслан Токаев.
Аслан Токаев. / Ксения Мирная / АиФ
Иркутск, 26 марта - АиФ-Иркутск.

В ближайшее время торги по реализации арестованного у должников имущества будут переведены в электронный формат. Об этом на прошедшей сегодня в пресс-центре «АиФ в ВС» пресс-конференции рассказал главный судебный пристав Иркутской области Аслан Токаев. Он пояснил, что это позволит исключить спекулирование и применение кем-либо преобладающего права.

«В любом случае информация обо всем арестованном имуществе, которое реализуется, размещена на сайте регионального УФССП и Росимущества, - уточнил Аслан Казбекович. – И сейчас также у граждан имеется возможность купить арестованное имущество».

Кстати, в 2020 году судебными приставами Приангарья на имущество должников было  наложено 6,6 тысяч арестов. Общая стоимость арестованного имущества составила 2,3 млрд рублей, переданного на принудительную реализацию - 1,2 млрд рублей. От принудительной реализации арестованного имущества должников получено почти 297 млн рублей, что на 22% больше, чем в 2019 году. Самостоятельно должниками реализовано имущество на 250 млн  рублей, что на 36% больше, чем в 2019 году.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах