В Иркутской области создан антикризисный штаб, сообщает пресс-служба регионального правительства. Одной из задач штаба станет решение оперативных вопросов, связанных с внешнеэкономическими изменениями, принятие мер для дальнейшего стабильного развития области.
Антикризисный штаб возглавил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Он отметил, что работа штаба будет вестись по ключевым направлениям, контроль над которыми будет возложен на отдельных членов правительства. В частности, вопросы поддержки предприятий, работающих на территории региона, будут курировать первый зампред правительства Приангарья Николай Слободчиков, зампред правительства региона Екатерина Мохкамова и министр экономического развития области Руслан Ким.
Вопросами реализации инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе будут заниматься замгубернатора Лариса Забродская и министр сельского хозяйства Иркутской области Ирина Бондаренко. За выработку мер по содействию занятости населения и за соблюдение законодательства в сфере оплаты труда будут отвечать зампред правительства Валентина Вобликова и министр труда и занятости региона Наталья Воронцова.
Также антикризисный штаб будет держать на контроле ситуацию с ценообразованием в регионе. Известно, что цены на оптовом и розничном рынках нефтепродуктов стабилизировались. По некоторым видам топлива, наблюдается снижение стоимости.
В Иркутской области имеется запас лекарственных препаратов на первые три месяца, ведется формирование на второй и третий квартал текущего года. Отметим, что сводный индекс роста потребительских цен на продовольственные товары в Иркутской области в 2014 году был ниже, чем в среднем по России, а также ниже чем, в пяти регионах СФО.
Как подчеркнул глава Приангарья Сергей Ерощенко, в непростой экономической ситуации важно продолжить работу по обеспечению сбалансированности бюджетной системы и социально-экономической стабильности региона, а также найти возможности для продолжения устойчивого развития области.
Напомним, что недавно «АиФ-Иркутск» выяснял, какие профессии востребованы в кризис. Читайте подробности здесь>>>
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть