aif.ru counter
6

Четыре сообщения о нарушениях во время выборов зарегистрировано в Приангарье

10 октября во всех субъектах Сибирского федерального округа прошли выборы в органы местного самоуправления.

По предварительным данным, все муниципальные выборы признаны состоявшимися. Серьезных нарушений избирательного законодательства, чрезвычайных происшествий, ставящих под угрозу проведение выборов, также не зарегистрировано.

Но в органы прокуратуры и внутренних дел поступали заявления о допущенных нарушениях закона. По этим фактам были незамедлительно организованы проверки.

В Железнодорожном районе города Новосибирска прокуратура выявила отсутствие четырех открепительных удостоверений, полученных председателем участковой избирательной комиссии № 1518 в территориальной избирательной комиссии района. Сейчас возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 325 УК РФ - «похищение или повреждение документов, штампов, печатей либо похищение марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия».

В общей сложности в правоохранительные органы в предвыборный день и день голосования поступило 9 сообщений о возможных преступлениях. Четыре заявления появились в Иркутской области, три – в Новосибирской области, по одному – в Красноярском крае и в Кемеровской области. Сейчас по ним проводятся проверки, сообщает прокуратура Иркутской области.

Эта работа находится на особом контроле Управления Генпрокуратуры Российской Федерации в СФО.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах