14

«Россию любят в Палестине» сообщил Дмитрий Медведев в Twitter

«Россию любят в Палестине. Было приятно видеть искренние эмоции людей на улицах древнего Иерихона. Этой земле нужен мир.», - написал глава государства.

Президент России во вторник провел переговоры с главой Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом. Лидеры также приняли участие в открытии музейно-паркового комплекса в Иерихоне.

Сегодня президент России начинает вторую часть своего ближневосточного турне. Накануне он побывал в Палестине, где провел переговоры с главой Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмудом Аббасом в Иерихоне на Западном берегу реки Иордан.

В среду, 19 января, президент России проведет переговоры с королем Иордании Абдаллой Вторым, сообщают Вести. Церемония официальной встречи Дмитрия Медведева пройдет на главной площади иорданской столицы.

После переговоров российский президент посетит историко-религиозный заповедник «Место крещения Христа», где Дмитрий Медведев осмотрит строящийся российской стороной на реке Иордан Странноприимный дом.

19 января православный мир отмечает Крещение Господне - один из наиболее значительных церковных праздников. Этот праздник считается по своей важности аналогичным Рождеству: на Рождество Господь явился в мир, но только на Крещение он явил свою божественную сущность. Согласно Библии, в этот день Иоанн Креститель крестил Иисуса Христа на реке Иордан. Праздник Крещения также называется праздником Богоявления, так как при крещении Христа миру явилась Пресвятая Троица: Бог-Сын, Бог-Отец и Бог-Дух Святой

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах