На предприятии отмечают, что производство идет в режиме разомкнутого производства. Заместитель главы администрации Байкальска Татьяна Глукман отметила, что руководство предприятия заранее уведомило муниципальные власти об этом.
«29 мая перед депутатами думы Байкальска выступил генеральный директор БЦБК Константин Прошкин. Он сообщил, что комбинат получил разрешение на сбросы в озеро Байкал и вскоре выходит на производственные мощности по выпуску целлюлозы», - говорит Татьяна Глукман.
Байкальский ЦБК был остановлен осенью 2008 года в связи с переходом на систему замкнутого водосбора, сообщает ФедералПресс. С 25 декабря 2009 года предприятие работало в тестовом режиме.
В январе 2010 года В. В. Путин разрешил открытие БЦБК. Тогда руководство объявило, что восстановит производство до конца мая. Президент дал понять, что решение принятое ранее Путиным о возобновлении работы Байкальского целлюлозно-бумажного комбината не является окончательным и фактически поддержал мнение экологов о том, что производство угрожает уникальной экологической системе озера.
Глава государства предложил ужесточить ответственность за правонарушения в сфере экологии и призвал покончить с «экологическим нигилизмом».
На прошлой неделе ведущие природоохранные организации России, в том числе отделения Greenpeace и WWF, передали Медведеву обращение с призывом отменить постановление правительства РФ, разрешающее перезапуск БЦБК.
«Это документ <...> не только угрожает озеру Байкал, но и угрожает репутации Российской Федерации, поскольку озеро Байкал является территорией Всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Это достояние не только российское, но и всемирное», — заявил руководитель Байкальской программы «Greenpeace Россия» Роман Важенков.
Еще по теме:
Д. Медведев: решение В.Путина о возобновлении производства на БЦБК не является окончательным
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть