Примерное время чтения: 1 минута
212

Призывные комиссии открылись в Иркутске

Первых призывников уже приняли.
Первых призывников уже приняли. Администрация Иркутска

Иркутск, 3 апреля – АиФ-Иркутск. Призывная кампания  в Иркутске продлится до 15 июня, сообщает пресс-служба городской мэрии.

В областном центре этой весной планируется призвать  в ряды вооруженных сил России более 700 человек. Первых призывников приняла комиссия военного комиссариата Ленинского и Свердловского административных округов.

Как рассказал начальник отделения подготовки предназначения, призыва и учёта мобилизационных ресурсов Андрей Чилим, из общегородского плана более 400 призывников должен набрать военный комиссариат Ленинского и Свердловского административных округов Иркутска. Это связано с тем, что районы имеют самую большую территорию и численность населения.

Для выполнения плана военкомат пригласил на призывную комиссию почти 5 тысяч молодых людей. Они будут проходить медобследование и профессиональный отбор.

По статистике, третья часть молодых людей призывного возраста обучается в высших и средних учебных заведениях, еще треть имеет ограничения по состоянию здоровья и около 30% призывается в состав вооруженных сил России. Также Андрей Чилим подчеркнул, что количество молодых людей, желающих служить в армии, увеличилось по сравнению с предыдущими годами.

Напомним, что на днях осудили уклониста от службы в армии. Читайте подробности здесь>>>

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах