133

Одну из ледовых переправ в Иркутской области закрыли из-за трещин

Закрытая ледовая переправа в Иркутской области.
Закрытая ледовая переправа в Иркутской области. ГУ МЧС РФ
Иркутск, 21 января - АиФ-Иркутск.

Одну ледовую переправу в Иркутской области закрыли, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

Переправа областного значения «Новосибирск-Иркутск-Бельск-Поморцево», находящаяся в Черемховском районе, непригодна к эксплуатации. Трасса через реку Белую функционировала менее недели – с 16 января. Однако под воздействием динамических нагрузок структура льда в месте переправы начала меняться. В нём появились незамерзающие трещины шириной до 3 см. По словам специалистов, к такому быстрому изменению ледового покрова привели теплые температуры, установившиеся во второй половине зимы на территории Иркутской области.

Для предотвращения возникновения происшествий принято решение о приостановке эксплуатации ледовой трассы в Черемховском районе. Чтобы об этом предупредить водителей, на берегу установили знаки и аншлаги, запрещающие движение по ледовой дороге, а для потенциальных нарушителей выезды на переправу были заграждены валом из гравия.

Напомним, что недавно в Усольском районе перекрыли несанкционированную переправу, где под лед провалились уже три автомобиля. Читайте подробности здесь>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах