128

Лицею Ангарска присвоили имя Михаила Янгеля

пресс-служба администрации города Ангарска / Из личного архива
Ангарск, 23 марта - АиФ-Иркутск.

Ангарскому лицею №2 присвоено имя выдающегося ученого в области космического ракетостроения, уроженца Приангарья Михаила Янгеля, сообщает пресс-служба городской мэрии.

Решение о том, чтобы назвать образовательное учреждение именем известного исследователя, принято на Общественном совете по наградам. Соответствующее постановление подписал мэр АМО Сергей Петров.

«Для технического лицея присвоение имени нашего земляка, известного ученого Михаила Янгеля  - радостная новость. Мы стремились к этому. Ребята участвуют в образовательных и воспитательных проектах, связанных с его деятельностью и личностью, побывали на экскурсиях по янгелевским местам. В лицее собираемся организовать музей  выдающегося ученого. Его пример вдохновляет лицеистов на изучение точных наук», - рассказала замдиректора по научно-методической работе Елена Зарубина.

На базе лицея Ангарска ежегодно проводится региональная научно-практическая конференция, в которой участвуют  преподаватели точных, естественных и гуманитарных дисциплин.

Напомним, что экзамен на лицензирование готовы сдать более 80% УК Приангарья. Читайте подробности здесь>>>

Досье:
Михаил Кузьмич Янгель родился в деревне Зырянова Нижнеилимского района Иркутской области. Он выдающийся ученый и конструктор в области ракетно-космической техники, основатель нового направления в области стратегических ракетных вооружений, академик, дважды Герой Социалистического Труда. Ракеты Михаила Янгеля американцы прозвали «сатаной», а России они обеспечили статус ядерной сверхдержавы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах