266

Иркутянка отметила 100-летний юбилей (26.03.2015)

предоставлено пресс-службой ЗАГС / Из личного архива
Иркутк, 26 марта - АиФ-Иркутск.

В марте 100-летний юбилей отметила иркутянка Клавдия Ивановна Кривошеина, сообщает пресс-служба регионального ЗАГС.

Начальник управления государственной регистрации службы Денис Лопин поздравил юбиляршу, пожелав ей здоровья и благополучия и отметив, что ее жизненный путь служит достойнейшим примером для подрастающего поколения. Он вручил Клавдии Ивановне приветственный адрес от имени службы записи актов гражданского состояния региона и памятный подарок.

Поздравления прозвучали также от зампреда Думы Иркутска Александра Ханхалаева, представителей администрации Свердловского района по городу Иркутску, городского совета ветеранов и близких 100-летней, в кругу которых она отмечает сотый в ее жизни день рождения.

Клавдия Ивановна Кривошеина родилась в марте 1915 года в Кировской области в многодетной крестьянской семье. В 1937 году Клавдия Ивановна вышла замуж, а через год родила первенца Юрия. Ее супруга призвали в армию и направили на Дальний Восток, чуть позже он перевез туда жену и сына. В 1941 году в семье родился второй сын, однако главу семейства отправили на фронт, и домой он с войны уже не вернулся.

В 1954 году Клавдия Кривошеина переехала в Ангарск, где устроилась работать на нефтехимический комбинат разнорабочей, где проработала 23 года. За добросовестный труд она награждена различными медалями, благодарностями, почетными грамотами и дипломами. На пенсии ветеран труда и труженицы тыла устроилась в магазин фасовщицей, проработав до 86 лет. В 2012 году женщина переехала жить в Иркутск вместе со своей внучкой.

Напомним, что в начале марта отметил 100-летний юбилей Алексей Кузьмин. Читайте подробности здесь>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах