Все больше товаров и услуг приобретается покупателями через интернет. Во-первых, это очень удобно – не нужно тратить время на магазины, выбрать нужную вещь можно по дороге в офис или во время обеда. А во-вторых, покупку всегда могут доставить на дом в удобное время. Но вот как сделать так, чтобы ваш интернет-магазин был не только доступен в поиске, но еще и легко подстраивался под покупателя, а также был способен его «догнать» в сети, чтобы продажа наверняка состоялась?

Об этом иркутским представителям малого бизнеса рассказал Алексей Иванов – директор компании ISEE Marketing – одной из самых известных компаний, занимающихся в России интернет-маркетингом и являющаяся партнером Яндекса по обучению.
Эксперт в ходе четырехчасовой лекции рассказал, как правильно управлять современными инструментами интернет-рекламы, чтобы привлечь как можно больше клиентов. Иркутяне на простых примерах узнали, как правильно и под какие запросы настраивать рекламу в интернете, как добавлять эмоций в сообщение, «устранять» негативные отзывы в соцсетях с помощью чувства юмора, и, при малом бюджете, конкурировать с крупными компаниями.

«Я владею магазином авторской одежды и мне самой приходится заниматься маркетингом. Я не специалист в рекламе, поэтому информация на мастер-классе для меня была очень доступной, с живыми примерами, которые очень хорошо визуализировали те неправильные моменты, что я долгое время не замечала на собственном сайте. Например, Иванов обратил мое внимание на эмоциональную составляющую контента, которая в моем случае продажи только ухудшала», - поделилась участница мероприятия Полина Воронова.
Другой участник мастер-класса, владелец агентства по организации праздников Роман Белых, рассказал, что алгоритмы рекламы в интернете раньше ему всегда казались запредельно сложными:
«Мы всегда заказывали настройку рекламы в Яндекс-Директ у сторонних организаций. Мне не хотелось в этом разбираться, казалось, что слишком все непросто. Но сегодня благодаря эксперту я понял, что надо непременно потратить время и заняться этим самому. Спасибо за практическую часть, где мы попробовали на примере отвлеченного товара создать рекламную кампанию, определив ключевые преимущества и портрет потребителя. Это поможет мне взглянуть на свой бизнес по-новому».

По словам лектора Алексея Иванова, собравшиеся получили достаточно знаний, чтобы начать применять их на практике.
«Я много езжу по стране и хорошо понимаю финансовые возможности представителей малого бизнеса, — отметил Иванов. — Их главная головная боль в том, что нет больших рекламных бюджетов, когда даже с плохим сайтом и с плохой рекламой просто завалить своей рекламой интернет-пространство, как делают крупные компании. У малого бизнеса другая ситуация: имея маленький бюджет, необходимо сделать интернет-рекламу максимально эффективной. Главная сложность в том, что есть целый ряд рекламных инструментов, которые позиционируют себя как универсальные инструменты, которые можно просто настроить и результат будет получен. На самом деле это не так: деньги тратятся, а результата нет, потому что не учтены правила коммуникации с людьми, нет четкого представления о том, а что именно нужно показать, что нужно сделать, чтобы человек обратился именно в эту компанию. И если правильно настроить эту интернет-рекламу, то можно получить пусть небольшой, но приток клиентов».

Мероприятия такого формата, как Alfa Business Week от Альфа-Банка — это современная развивающаяся тенденция, считает Алексей Иванов. В современной бизнес-среде компании стараются предлагать своим клиентам не только сухой набор услуг, за которыми, они, собственно, изначально приходят, но и еще делать что-то сверх этого, что приносит людям пользу и повышает лояльность клиентов к фирме. Крупная кредитная организация, такая, как Альфа-Банк, может себе позволить найти хороших спикеров и организовать для своих клиентов интересные и полезные мероприятия, которые позволять, в перспективе, развиваться бизнесу их клиентов. А это этого выигрывают и клиенты банка, и сама кредитная организация, и общество в целом.
Реклама
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть