Как отмечает Gzt.ru, скандал в этом известном семействе уже привел к тому, что президент Дмитрий Медведев дал официальное поручение генпрокурору Юрию Чайке и уполномоченному по правам ребенка Алексею Голованю «проанализировать практику применения законодательства РФ об охране прав несовершеннолетних, в том числе при расторжении брака родителей или их раздельном проживании». Свои предложения и поправки оба должны сформулировать до 20 ноября.
Кроме того, глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников подготовил поправки в Семейный кодекс, в соответствии с которыми законное представительство интересов ребенка возлагается только на одного родителя, реально проживающего с несовершеннолетним после официального или неофициального развода. Таким образом, равноправие родителей отменяется, добавляет Gzt.ru. Таким образом, только одна сторона будет решать вопросы о месте обучения, выезде за границу ребенка или прохождении лечения за рубежом.
Кстати, если бы поправки Крашенинникова были приняты год назад, то Руслан Байсаров не имел бы никаких поводов для судебных исков к Кристине Орбакайте, а грозненский суд, соответственно, никаких законных оснований принять дело к рассмотрению, продолжает Gzt.ru. Все права решать, где должен жить, учиться или лечиться 11-летний Дени Байсаров, получила бы в таком случае мать, с которой мальчик и живет после рождения.
Напомним, что конфликт между певицей и артисткой Кристиной Орбакайте и ее гражданским муже Русланом Байсаровым начался после того, как отец ребенка выступил против, чтобы Дени жил в Америке вместе с матерью. Грозненский суд его поддержал. Кстати, в одном из недавних интервью Орбакайте заявила, что хочет увезти сына из России, так как «здесь нет будущего», отмечает Росбалт.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть